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A TRADIÇÃO DA GS MASSAS NA PRODUÇÃO DE MASSA TALHARIM CASEIRO
A GS Massas, fabricante de massas alimentícias localizada em Duarte Camboriú - SC, se destaca no mercado desde junho de 2008 pela qualidade e tradição na produção de massas artesanais.
Entre os produtos oferecidos pela marca Fios de Ouro, o massa talharim caseiro se destaca pela sua preparação artesanal e ingredientes selecionados.
A arte de preparar o talharim caseiro
O massa talharim caseiro da GS Massas é cuidadosamente preparado com ingredientes simples, como ovos e farinha, garantindo uma textura leve e um sabor marcante.
Suas tiras largas são ideais para absorver molhos densos, como ragu ou quatro queijos, proporcionando uma experiência gastronômica única.
Benefícios do talharim caseiro da GS Massas
A massa da GS Massas é sovado com rolo de maneira totalmente artesanal, sem adição de ingredientes artificiais.
Elaborado com farinha de trigo, água filtrada e óleos vegetais, o produto é rico em ácido fólico e ferro, contribuindo para o crescimento saudável e aumentando a resistência do organismo às doenças.
Qualidade e versatilidade
O talharim caseiro da GS Massas se destaca pela sua resistência e versatilidade. Diferentemente de outras massas, a massa não quebra, não arrebenta, não empasta e não empapa, mesmo quando cozido além do ponto ideal.
Além disso, pode ser reaquecido diversas vezes mantendo seu sabor e textura originais, como se tivesse sido preparado na hora.
Experimente o sabor único do talharim caseiro da GS Massas
Se você busca uma experiência gastronômica singular, o massa talharim caseiro da GS Massas é a escolha perfeita.
Com uma produção cuidadosa e ingredientes de alta qualidade, o talharim artesanal da marca Fios de Ouro vai surpreender o seu paladar. Não perca a oportunidade de saborear essa delícia!
Entre em contato conosco para conhecer mais sobre nossa linha de produtos e descubra as diversas opções de massas artesanais disponíveis.
Experimente a qualidade e o sabor incomparáveis do massa talharim caseiro da GS Massas e apaixone-se pela tradição e excelência que só uma empresa com mais de uma década de experiência pode oferecer!
INFORMAÇÕES TÉCNICAS, DICAS E MAIS PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
O consumidor que experimentar nosso produto para massa talharim caseiro voltará ao mercado para comprá-lo novamente e, assim, sucessivamente. É um produto de destino.
Nosso produto para comprar macarrão a granel é de excelente qualidade e pode ser embalado em sua marca própria.
Diferente de outras massas para massa talharim caseiro , nosso macarrão não é uma massa moderna, mas uma massa de textura rústica, consistente, espessa e firme, que, quando cozida e armazenada, do jeito certo, não arrebenta, não quebra, não empasta e pode ser reaquecido por diversas vezes que parece que foi feito na hora.
INGREDIENTES PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
Nossos produtos para massa talharim caseiro são artesanais, elaborados com farinha de trigo especial, água filtrada e óleo vegetal de carotenoides de urucum e cúrcuma, sem ingredientes artificiais, contendo ácido fólico e ferro que promovem o aumento de resistência às doenças.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
A montagem da massa para massa talharim caseiro é elaborada com a sova (amassamento) dos ingredientes, por meio de rolos de macarrão e de forma, totalmente, artesanal. A secagem é lenta e à baixa temperatura, conservando as propriedades dos componentes, o que resulta numa massa consistente, espessa e firme, que absorve desde os molhos mais pesados até os mais delicados.
Não é prensada como nas massas industriais as quais são lisas, brilhosas e impermeáveis, não permitindo a absorção dos molhos, que vão para o fundo do prato.
ESPECIFICAÇÕES DA FARINHA PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
- Teor de cinza: de 0,46% a 0,55%.
- W, trabalho ou energia de deformação, (força da farinha, relacionada a quantidade de glúten, proteínas gliadina e glutenina), acima de 300 Joules.
- L, índice de queda, (falling number), acima de 350 segundos.
- P, tenacidade, acima de 80 mm.
- Textura, P/L, acima de 2 ou abaixo de 0,5.(Textura é o arranjo dos constituintes do grão, como proteínas e amido).
FORMATO PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
O macarrão para massa talharim caseiro é fabricado em dois formatos:
- nº 3 Talharim
- nº 2 Linguine
- nº 2 Yakissoba
- nº 1 Espaguete quadrado
VALIDADE PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
365 dias.
PESOS, MEDIDAS E CÓDIGOS PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
Ver no catálogo!
ARMAZENAGEM PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
Manter o macarrão para massa talharim caseiro em local seco, fresco, ao abrigo do sol, longe de produtos químicos ou que exalem cheiros e longe, também, de cereais, como amendoim, feijão, arroz, etc.
Locais úmidos ou ao ar livre tornam o macarrão quebradiço.
Após abrir a embalagem consumir o macarrão em, até, 5 dias. Fechar bem o pacote, novamente, pois no contato com o ar o produto ficará todo quebrado.
RENDIMENTO PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
O aumento, em peso, do nosso produto para massa talharim caseiro , é de 2,45 vezes, em média. Ou seja, 1 kg de macarrão seco pesará 2,45 kg depois de cozido, do jeito certo.
MODO DE PREPARO PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
- Numa panela grande, com mais altura que diâmetro, coloque água na proporção de uma parte de macarrão para massa talharim caseiro para 10 partes de água.
- Deixe ferver, com a panela destampada e fogo alto, o tempo todo, até formar bolhas grandes.
- Acrescente o macarrão para massa talharim caseiro sem quebrá-lo e mexa com um talher longo.
Deixe cozinhar de 9 a 13 minutos, sempre em fogo alto.
DICAS PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
- Macarrão de qualidade para massa talharim caseiro não ficará cozido em menos de 9 minutos.
- Macarrão de qualidade, para massa talharim caseiro , também, não tem ovos como ingrediente.
- Para saber se o macarrão para massa talharim caseiro está no ponto, corte um fio e observe se, ainda, é possível ver um ponto branco no centro. Então, estará ao dente. Estará cozido quando a cor interna estiver igual à cor externa. Em seguida, escorra a água.
- Não é necessário acrescentar óleo ou sal na água. O sal retarda a fervura. O sabor estará no molho.
- O importante é cozinhar com bastante água e mexer, com delicadeza, algumas vezes.
- Se o macarrão para massa talharim caseiro for para uso posterior, resfrie-o com água gelada. Guarde-o em um refrigerador e quando for servido, mergulhe-o, em água fervente, por 17 segundos.
- Para o molho, utilize 75%, em peso, do macarrão seco, ou seja, para 100 g de macarrão seco utilize 75 g de molho, em média. Macarrão para massa talharim caseiro mais miúdo absorve mais molho.
- Se o molho contiver produtos lácteos, utilize, apenas, o macarrão que será consumido no momento, porque, assim que o molho esfriar, o macarrão para massa talharim caseiro grudará.
- Não sirva queijo ralado.
- O fogo é o primeiro tempero, já que o sabor de uma comida depende da temperatura em que ela é consumida. O macarrão para massa talharim caseiro não foge à regra. O ideal é servi-lo em travessas e pratos previamente aquecidos ou diretamente da panela do cozimento.
INFORMAÇÕES ÚTEIS PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
Contém glúten.
- Glúten é uma estrutura celular que se forma quando as proteínas da farinha de trigo gliadina e glutenina são amassadas (energia aplicada) com um ingrediente líquido ou viscoso, como água, leite, mel, ovos, etc. O glúten é essencial para o crescimento da massa, pois, aprisiona o gás formado na fermentação e mantém a estrutura da massa armada (crescida). A massa para massa talharim caseiro , elaborada com farinha que não forma glúten (estrutura celular), não crescerá. Só há formação de glúten quando estão presentes as proteínas gliadina e glutenina, algum ingrediente líquido ou viscoso e energia de amassamento. Se não houver amassamento (aplicação de energia), não haverá glúten.
- Zero gordura trans.
- Zero conservantes.
- Zero lactose.
- Zero colesterol.
- O ácido fólico é necessário para síntese do DNA e RNA e formação da hemoglobina que transporta o oxigênio em nosso organismo.
- O ferro é essencial para formação da hemoglobina que transporta o oxigênio em nosso organismo, participando do metabolismo das proteínas e promove o aumento da resistência às doenças.
PROVAS DE QUALIDADE PARA MASSA TALHARIM CASEIRO
- Nosso produto para massa talharim caseiro é de tanta qualidade que na maioria dos restaurantes, aos quais fornecemos, só é consumido nos finais de semana e feriados para dar um toque especial e de requinte, em seu cardápio.
- Nosso produto para massa talharim caseiro é utilizado em grandes eventos, como a Festa da Uva e do Vinho de Santa Felicidade, Curitiba, PR, BR, onde é servido mais de 10.000 pratos de macarrão em dois dias e para quem fornecemos há 11 anos, desde 2010.